⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Некоторые из причин нарушения гормонального фона

Автор: admin от 8-04-2013, 15:36, посмотрело: 977

0
Некоторые из причин нарушения гормонального фонаПри нормальном уровне гормонов в человеческом организме мы не ощущаем различных неприятных ощущений и дисбаланса, но стоит произойти сбоям в работе эндокринной системы, как любой человек моментально ощущает произошедшее.

При нарушениях гормонального фона моментально ухудшается самочувствие, портится настроение, мы быстро утомляемся и теряем работоспособность. Сам по себе гормональный фон определяется как совокупность определенных биологических веществ в нашем организме. Среди наиболее частых и важных причин нарушения гормонального фона у женщин и мужчин выделяют, прежде всего, различные заболевания, наследственные факторы, стрессы, физические перегрузки, нарушения режима сна и отдыха, воздействие лекарственных препаратов, наркотические и иные психотропные вещества.



В процессе нормализации гормонального фона необходимо воздействовать на несколько десятков биологических веществ, которые вырабатываются эндокринной системой человеческого организма, а также печенью, головным мозгом, жировой и иными видами тканей. Тем не менее, подавляющее большинство важнейших гормонов вырабатывается эндокринной системой, в которую входят гипоталамус, яичники, гипофиз, вилочковая, щитовидная, поджелудочная и паращитовидную железы.



Нередко гормональные нарушения, так или иначе, связаны с проблемами со щитовидной железой. Причем все сбои негативно сказываются на физическом и эмоциональном состоянии, а также снижают половую активность. Некоторые ученые все чаще называют проблемы с гормональной системой в числе основных причин, приводящих к разводам.



Для нормализации работы щитовидной железы специалисты назначают специальные препараты, которые нормализуют количество тетрайодтиронина (T4) и трийодтиронина (Т3), а также скорость обменных процессов, включая обмен фосфора и кальция. Так, при гипотериозе наблюдаются депрессии, заторможенность, нарушение памяти, плохое состояние волос и кожи. В данном случае нарушения гормонального фона могут быть вызваны лучевой терапией опухолей, хирургическими вмешательствами, врожденными нарушениями. Основное лечение в данных ситуациях проводится тиреоидными препаратами с дополнительным приемом витаминных комплексов, а также медикаментов, понижающих количество жиров в печени.

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.