⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Витамины для повышения иммунитета детей

Автор: admin от 8-04-2013, 15:38, посмотрело: 1203

0
Витамины для повышения иммунитета детейПо данным статистики, не менее двух третей детей имеют проблемы с иммунной системой. В первую очередь от слабого иммунитета страдают дети, проживающие в больших и средних городах. Для укрепления иммунной системы необходимо сочетать физиотерапевтические процедуры с приемом специальных витаминов, а также изменением рациона питания.

Самое лучшее время для укрепления иммунной системы детей — это лето, когда на прилавках появляется большое количество фруктов и овощей. Для повышения иммунитета организму нужно, как правило, не менее нескольких месяцев, поэтому результаты летней «работы» будут заметны осенью.



Чтобы увеличить количество антиоксидантов, поступаемых с пищей, желательно увеличить количество свежих овощей и фруктов, подсолнечного и других видов растительных масел, а также бобовых и зерновых культур. К антиоксидантам относятся такие вещества, как марганец, медь, цинк, селен, глютатион-6, бета-каротин, витамины E и С. Поэтому в состав многих специальных витаминов для детей входят данные вещества. Кроме того, подобные витамины для повышения иммунитета с антиоксидантами можно принимать осенью, зимой и весной, когда количество овощей и фруктов недостаточно для полноценного питания.



При этом медики обращают внимание, что далеко не всегда натуральные продукты способны обеспечить полный набор витаминов и микроэлементов. Поэтому в некоторых случаях поливитамины принимают и в летние месяцы. При этом эксперты обращают внимание, что зачастую состав витаминных комплексов практически одинаков, а вся разница состоит в определенных ароматических и вкусовых добавках.



Для укрепления иммунитета хорошо использовать препараты, содержание лимонник, женьшень, эхинацею, родиолу розовую, корень солодки и элеутерококк. Подобные препараты помогают нормализовать работу иммунной системы, но не следует забывать о необходимости обращения к врачу перед приемом сильнодействующих препаратов. В случае передозировки иммунная система, напротив, может угнетаться, что явно нежелательно.

Для профилактики простудных заболеваний можно использовать отвары трав и другие растворы с бактерицидными веществами, например, детские чаи из ромашки, мяты и шиповника, а также зверобоя, календулы и ромашки. В некоторых случаях можно использовать и готовые препараты типа «ИРС19», «Бронхомунала» и «Рибомунила».

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.