⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Cильные боли при менструации

Автор: admin от 8-04-2013, 16:27, посмотрело: 1626

0
Cильные боли при менструацииКаждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с сильными болями во время менструации, которая является нормальным физиологическим состоянием для женщин репродуктивного (детородного) возраста. Боль внизу живота может продолжаться в течение первых трех дней менструации. По статистике примерно у десяти процентов всех женщин репродуктивного возраста боль во время менструации вызывает временную нетрудоспособность.

Что же провоцирует cильные боли при менструации? К наиболее распространенным причинам, которые вызывают болевые ощущения разной интенсивности при менструации, относятся:

- дисбаланс гормонов в организме женщины (в частности, дисбаланс между прогестероном и простагландинами). Кроме сильной боли, большое количество простагландинов могут вызывать повышенную раздражительность, боль в пояснице, тошноту, расстройство стула, головную боль и рвоту;

- фибромиома (доброкачественная опухоль) матки;

- эндометриоз;

- заболевания органов половой системы (матки, влагалища, яичников или маточных труб);

- внутриматочная спираль.

Если ваша менструация в большинстве случаев проходит безболезненно – это ещё не значит, что вы никогда не будете испытывать болевых ощущений во время месячных. Предрасполагающими факторами, которые могут в последствие провоцировать сильные боли при менструации, относятся:

- первая менструация в раннем возрасте;

- менструации, которые продолжаются дольше пяти дней;

- курение;

- избыточная масса тела;

- чрезмерное употребление алкоголя;

- отсутствие беременностей.

При возникновении сильных болевых ощущений во время менструации следует обратиться за помощью к своему врачу-гинекологу, который после тщательного обследования и дополнительных обследований и анализов, назначит подходящее именно вам лечение.

В настоящее время существует несколько различных способов лечения болей во время менструации. В частности: гормональные контрацептивы (помогают нормализовать гормональный баланс), нитроглицериновый пластырь или аппликации, иглорефлексотерапия, специальные электронные устройства, блокирующие распространение болевых импульсов в головной мозг.

Срочно обратитесь к врачу, если:

- боль резко усилилась;

- резко усилилось кровотечение;

- болезненные ощущения продолжаются дольше, чем обычно;

- повышается температура, усиливается потливость, возникает резкая боль в суставах и мышцах и другие симптомы, которые указывают на наличие инфекции в организме;

- поздняя менструация (в возрасте старше 25 лет).

Необходимо срочно вызвать скорую помощь, если:

- женщина потеряла сознание;

- ощущаете сильное головокружение, когда встает;

- испытываете сильную боль, которая заставляет её «согнуться пополам»;

- обнаружили кусочки ткани серого или серебристого цвета в менструальной крови.

К профилактическим мерам относится: устранение факторов риска, то есть нормализация массы тела, сбалансированные физические нагрузки, отказ от курения и алкоголя, своевременное лечение воспалительных заболеваний органов половой системы, а также употребление укрепляющего организм женщины профилактического комплекса «INDOLE-3» и регулярное посещение врача-гинеколога.

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.