⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Малая миома шейки матки

Автор: admin от 9-04-2013, 15:10, посмотрело: 1104

0

Миома маткиРиск возникновения миомы шейки матки есть, в основном, у женщин репродуктивного возраста, от 30 до 45 лет. Хотя нередки случаи, когда она возникает у пожилых женщин и молодыхнерожавших девушек. Часто она появляется после перенесённой гинекологической операции или родов, а иногда – даже во время беременности. Данное заболевание достаточно широко распространено, и составляет порядка 30% всех гинекологических болезней. Особенностью миомы является то, что её развитие и увеличение размера полностью зависит от количества половых гормонов в организме.


Иначе говоря, миома – гормонозависимая опухоль. Малая миома шейки матки – это доброкачественная опухоль размером не более 15 мм в диаметре, которая представляет собой узел, состоящий из хаотично увеличенных мышечных волокон. Покрывает его сетка из питающих опухоль сосудов, которые также значительно увеличены по сравнению с обычными размерами. Малая миома или миома малых размеров практически не вызывает симптомов, характерных для опухоли большого диаметра, которые, как правило, проявляются в виде болей в пояснице и внизу живота, а также обильных менструаций даже во время беременности. Обнаружить малую миому шейки матки – огромная удача как для врача, так и для пациентки.


Ведь, диагностировав миому во время ультразвукового обследования органов малого таза, гинеколог может назначить необходимое гормональное лечение, которое призвано остановить рост опухоли. В этом случае, при отсутствии геморрагического синдрома, организм пациентки сможет справиться с малой миомой шейки матки без оперативного вмешательства. Как правило, лечение миомы малых размеров представляет собой приём гормоносодержащих оральных контрацептивов или введение гормональной внутриматочной спирали в сочетании с активным наблюдением за «поведением» опухоли.


Имея в составе узла стабильное ядро, миома не может исчезнуть полностью, даже если она будет полностью лишена питания. Но правильная гормональная терапия поможет свести к минимуму регрессируемую её часть (объём, который теряет миома во время лечения) и уменьшить опухоль до размеров стабильного ядра. Наиболее эффективным гормональное лечение малой миомы шейки матки является в репродуктивном возрасте.

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.