⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Эта опасная мастопатия

Автор: admin от 5-02-2014, 13:28, посмотрело: 1847

0

“Кистозно фиброзная мастопатия” -  условное название группы определенных заболеваний молочных желез у женщин. Наиболее часто развивается  от 30 до 45 лет, но может начаться как у молодых, так и в более зрелом  возрасте. Причиной мастопатии является гормональный баланс в организме. Особенно часто рак молочной железы наблюдается у женщин, с  нарушенной функцией яичников и щитовидной железы, гинекологическими заболеваниями, а также у тех, кто не кормил грудью.  Молочные железы, в основном, состоят из желез и жира. Жировая ткань пронизывает каналы и молочные железы, чутко реагируют на изменения и химические процессы, которые происходят в организме. Производство молочных  клеток работают в несколько  циклов под воздействием гормонов. В период  детородного возраста эти клетки во время менструаций получают сигналы на накопление необходимой жидкости. Зачастую в этот момент  возникает ощущение набухания груди. Если появляется слишком много жидкости, это оказывает давление на ткани, на нервные клетки, поэтому женщина чувствует дискомфорт или боль. Это ощущение является результатом нормальной.  Доброкачественные изменения в молочных железах испытывают  почти все женщины в какой-то момент  их жизни. Это  создает дискомфорт разной степени. Американские специалисты  считают, что  50 % молодых женщин в какой-то определенный период жалуется врачам на опухание или боль в молочных железах. Еще 40 % абсолютно не информированы. В тканях молочной железы образуются  небольшие плотные комки, но это не болезнь. Это доброкачественная  ткань.

Мастопатия. Признаки

Фиброаденома безболезненна, она достаточно плотная на ощупь и ее можно легко перемещать пальцами в молочных железах. При пальпации она ощущается как  круглый тугой узел. Более часто встречается у молодых женщин. Киста чаще поражает организм 30-летних и тех, кому больше пятидесяти с небольшим. Она наполнена жидкостью, как мешок, как пузырь, который растет внутри ткани молочных желез. Снаружи он гладкий, внутри - неплотный настолько, что когда осуществлять  давление, то  можно почувствовать жидкость  внутри. Однако, если киста содержит жидкость, она твердая на ощупь. Когда появляются признаки мастопатии,  боль может ощущаться месяц, затем не беспокоить на следующий месяц, а затем  - снова. Это обусловлено тем, что яичники  вырабатывают разное количество гормонов для каждого цикла.

Мастопатия. Лечение

Установлено, что если снизить  потребления кофеина, это  уменьшит  боль при мастопатии. Поэтому, желательно  уменьшить количество кофе, чая и напитков с газами.  Один из самых опасных  раздражителей в случае мастопатии  - это никотин. В некоторых исследованиях говорится, что диета с небольшим содержанием жира, уменьшая боль в области молочных желез и уменьшает риск рака молочных желез. Известно, что влияет на выработку гормонов стресса. Все, что может убрать  стрессовое состояние, может уменьшить боль  в молочных железах. Это комплекс процедур: различные упражнения, расслабляющие медитации, всевозможные методы психологической релаксации.  В случае мастопатии желательно принимать поливитамины и минеральные добавки. Поливитамины должны обязательно  содержать витамин А, комплекс витаминов группы В, витамин Е, также необходимы дополнительные  порции йода и селена. Все они, по наблюдениям, внесли свой вклад в снижение боли в молочных железах, даже некоторые результаты были не совсем убедительны. При этом прием мочегонных препаратов  нежелателен. Диуретики могут вызвать такой рост кист, потому что они оказывают воздействие, которое очень схоже с действием гормонов, что вырабатываются  женским телом, увеличивая боль и дискомфорт. Если все эти  рекомендации не дают убедительного эффекта, возникает вопрос о том, как лечить  мастопатию.

 

 Для лечения наиболее часто применяют препарат, с помощью гормональных препаратов. Логика такова:  если изменения в молочных железах вызваны неравномерным выделение гормонов, то они и должны быть обработаны с помощью гормонов. Однако, этот подход часто вызывает новые проблемы. Во-первых, не всегда возможно точно рассчитать дозу лекарства. В малых дозах это не поможет лечению мастопатии, слишком большие дозы могут создавать дисбаланс в организме и привести к нежелательным последствиям. Наиболее частые из них – заметное  увеличение веса благодаря активному росту производственной жировой ткани. Во-вторых, долгосрочные последствия гормональных препаратов, как правило, никто не фиксирует и не  рассматривает. Организм перестанет самостоятельно вырабатывать гормоны, которые даются ему в готовом виде. Одним из основных принципов функционирования человеческого организма является закон сохранения энергии. Другими словами: зачем делать то, что вы можете сделать самостоятельно.  Статистические данные показывают, что у  женщин, живущих регулярной половой жизнью, гораздо меньше случаев мастопатии. Очевидно, это связано не только с цикличностью функционирования гормональной системы. Мужчина, лаская грудь женщины, которую он любит,  делает ей массаж. Это улучшает кровообращение и циркуляцию жидкостей. Поэтому, массаж молочной железы в качестве средства профилактики и лечения мастопатии является вполне оправданным. Поскольку молочные железы имеют мощные мышцы, влияние должно осуществляться с минимальными усилиями, и в то же время быть достаточно глубоким.

 

 

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.