⇑ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ⇑
Нормализация гормонального фона и профилактика онкологических заболеваний
у женщин
 
 
 

Как лечить молочницу естественным путем

Автор: admin от 5-02-2014, 13:43, посмотрело: 1627

0

Вагинальные инфекции, вызванные чрезмерно быстрым ростом грибком Candida albicans, обычно живут в теле. В определенных условиях, могут появиться причины для  активного размножения гриба, а также некоторые общие симптомы: сырные белые выделения, раздражение, сильное жжение, зуд и покраснение в области вагины.

Причины молочницы

Грибковым инфекциям способствуют несколько факторов: дрожжевые инфекции, низкий иммунитет организма, беременность, стресс и прием антибиотиков. И общие симптомы, которые включают зуд, влагалищные бели, молочные выделения и болезненное мочеиспускание. Все это создает  неудобство, но есть способы, чтобы быстро остановить дрожжевую инфекцию, прежде чем обращаться к врачу.

Для начала рассмотрим, что такое молочница?

Симптомы ее

Если вы начали лечение молочницы и на каком-то этапе испытываете лихорадку, потливость, тошноту, сильное жжение, зуд или любые другие тревожные симптомы, используйте специальные средства от вагинальных инфекций, средства от молочницы и медленно выпейте чашку йогурта. Если лекарство не уменьшает серьезности молочницы в течение двух дней или ваши симптомы ухудшаются, обратитесь к врачу как можно скорее.

Как вылечить молочницу в домашних условиях, не прибегая к лекарственным препаратам и медикаментам? Приведем некоторые примеры эффективного лечения молочницы.

Инструкции

1. Ешьте йогурт. Он содержит полезные бактерии (живые культуры, в том числе, ацидофильные и бифидобактерии), которые уничтожают дрожжи. Йогурт «работает»  при местном применении. Можно вставлять во влагалище с помощью пальца пластиковые тампоны-аппликаторы. Используйте только обычный йогурт с активными культурами. Сделать его можно также в домашних условиях с помощью йогуртницы, заквасив коровье молоко.

2.  Употребляйте молочнокислые/ацидофильные добавки, но в соответствии с инструкциями  на упаковке.

3. Спринцевание раствором: на 1 литр воды - 3 ст.л. уксуса. Повторить один раз в день, продолжительностью не более чем неделю.

4. Уменьшить или исключить сахар и сладкие продукты. Сахар способствует росту дрожжей.

5. Используйте зубчик чеснока, как свечу. Чеснок содержит природные анти-грибковые агенты. Возьмите свежую гвоздику, заверните в марлю и вставьте ее во влагалище.

6. Используйте травяной контрастный душ. Составьте в равных количествах шалфей, малину и окопник и 1 ч.л. морской соли на 1 литр воды. Сюда можно добавить и яблочный уксус. 

7. Использовать безрецептурные средства вы обязаны с особой осторожностью, посоветовавшись со своим лечащим врачом.

8. И помните: самое главное – не затягивать с любой болезнью! Своевременно начатое лечение – 50% успешного выздоровления!

 

Как вылечить молочницу, если у вас на руках грудной ребенок?

Следует знать, что грибок влияет и на детей, а также может повлиять на их кормящих матерей. Если инфицированная грибком мать кормит ребенка грудью, на ее сосках находятся и дрожжи, и они рано или поздно окажутся в организме ребенка. Существует такие средства от молочницы, которые не принесут вреда ни вам, ни вашему ребенку. Эти рецепты не вредны, но всегда вы должны советоваться с вашим лечащим врачом.

Если у вашего ребенка язык покрыт оболочкой белого цвета и/или имеет дрожжевые  карманы дрожжей в щеках, которые не могут быть легко уничтожены, значит - существует инфекция. Белые пятна будут выглядеть, как простокваша. Рот внутри также может быть краснее, чем обычно. Пеленочная сыпь может возникнуть, если дрожжи появятся в стуле ребенка. У него может пропасть аппетит. Если у матери тоже молочница, грудное вскармливание может стать очень болезненным, со стреляющей  болью во время кормления. Соски станут больными и красными.

Безопасные средства от молочницы

Изменения в вашей диете могут помочь лечению. В этом случае едят йогурт без добавок и другие, естественные продукты, они могут помочь убить дрожжи. Ацидофильные таблетки увеличат полезные бактерии в вашем организме. Дрожжи питаются сахаром, поэтому сократите сахар до минимума, а лучше - замените его небольшими количеством меда. Также используется обычный йогурт в качестве полезной мази. Мойте соски тщательно перед  очередным кормлением грудью.

Замочите семена подорожника в воде и оставьте их на ночь для набухания. Они образуют гелеподобное вещество, которое можно применить для лечения младенцев, а также - смазывать соски. Грибок может исчезнуть за несколько дней, но рекомендуется продолжать лечение в течение нескольких недель, чтобы предотвратить повторение.

Наконец, настойку календулы можно развести в воде и других жидкостях, чтобы принимать вовнутрь; настойка известна своими антибактериальными свойствами для решения различных проблем кожи.

Чем лечить молочницу?
  •  купите противогрибковые кремы. В эти лекарства входят активные ингредиенты, такие как миконазол и клотримазол, что уничтожить инфекцию и облегчить симптомы. Принимайте лекарства в соответствии с указаниями;
  •  применяйте кефир местно и вовнутрь, он убивает бактерии и болезнетворные дрожжи;
  •  принимайте чесночные добавки. Чеснок - противогрибковый препарат и эффективное домашнее средство от молочницы. Съешьте зубчик чеснока за один прием или принимайте чесночные капсулы для лечения инфекции (в случае, если у вас гастрит);
  •  экспериментируйте с клюквой. Клюква широко используются для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей. Она является также эффективным средством для лечения грибковых инфекций, потому что клюква снижает уровень рН мочи, и кислота в моче может убить инфекцию. Напиток, клюквенный сок, морс клюквенный – все это сгодиться, чтобы избавиться от инфекции;
  •  сохраняйте область влагалища сухим. Избыток влаги в области половых органов может вызвать инфекцию дрожжей и продлить инфекцию. Полностью сухая область после купания и ношение нижнего белья из хлопка, свободная одежда – все это необходимое условие лечения молочницы.
Что произойдет, если молочницу не лечить?

По словам доктора Orli р. Etingin, медицинского профессора гинекологии в Нью-Йорке Weill Cornell Medical Center, нелеченная молочница не приведет к бесплодию или рубцам. Однако  если вы беременны или пытаетесь забеременеть, лечиться нужно немедленно, поскольку это может помешать течению беременности. Также это ослабит вашу иммунную систему: организм попытается бороться с инфекцией, и обмен веществ может быть непоправимо нарушен, ведь вы подвергаете его влиянию вредных микробов и бактерий.

 

Категория: стиьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.